吞林

.

乖小孩的斑类书


乖小孩的斑类书

图片来自《狂野情人》ova映像特典。


世界上分为由猿猴进化来的猿人和由其他动物进化来的斑类两种。

猿人占世界人口比例的七成,剩下的三成是斑类。

猿人们没有分别斑类和人类的能力,在他们眼中其他人科的动物都是一样的猿人。他们的精神构造十分排外,看的见的东西猿人就相信,而看不见的就不相信。

区别猿人和斑类的方法就是通过魂元来确定,而猿人看不见灵魂,听不见灵魂的声音,也不与灵魂交谈。他们的魂元否定斑类的魂元,就算是和斑类生下来的小孩也有90%都是猿人,所以猿人和斑类不同,拥有强大的生殖能力。


接下类是斑类的种类。

斑类分为人鱼、蛟、猫又、蛇之目、熊樫和犬神人这几种,每种人都有自己独特的能力和优势。

猫又:拥有猫科动物特性的斑类。人口比例(含猿人)约3%。

蛇之目:拥有蛇特性的斑类。人口比率(含猿人)约3%。

熊:拥有熊特性的斑类。人口比率(含猿人)约3%。熊㭴没有轻种。

犬神人:拥有犬科动物特性的斑类。人口比率(含猿人)约7%。

蛟:拥有鳄鱼特性的斑类。人口比率(含猿人)约3%。

人鱼:拥有鲸特性的斑类。人口比率(含猿人)约1%以下。比隔代遗传还要贵重。没有轻种和中间种。

(还有一个种类,是长翅膀的。故事里说最后的翼主魂现是鹰,但也有魂现是蝙蝠的人,这种斑类被称为“翼手”。不过蝙蝠是翼手目的没错,顾名思义有翅膀也有爪子,而鹰在百度上显示是隼形目鹰科,所以这里有些不明不白的,如果有人清楚是怎么回事的话欢迎指出。)


而各种种类之间还有轻种,中间种和重种的区分。

重种的力量是最强大的,他们可以使用相当量的斑类能力,而轻种的能力就比较弱。

这其中,人鱼没有中间种和轻种,熊樫没有轻种,犬神人没有重种。

但事实上犬神人的重种——狼,还是有的,不过已经十分稀少,正濒临灭绝。


↑这是按照繁殖能力和稀少程度制作的斑类金字塔图示。

能力越强大的重种越难留下子嗣,此时大多数人会推荐与轻种结合。虽然很难生出重种宝宝来,但家庭圆满的例子有不少。因此轻种的各位要发挥自己魂现的特性,对自己强大的繁殖力抱有自信,选择合适的对象。

不过现在流行少子化,重种就算繁殖能力低也很受欢迎。

有关于怀孕:斑类流行着一种叫做怀虫的东西,这可以帮助男性斑类达到怀孕的目的。有同样效果的还有口服的“拟似子宫形成药”。


啊,聪明的你一定发现了!在金字塔的第二层有一个叫做“先祖啥啥”的存在,这就是返祖现象,先祖回神。


返祖现象是很神秘的。

他们一般出生在父母双亲都是猿人的家庭中,度过了一段猿人的时光,然而有一天因为某种契机他们却突然变成了斑类。这是由于在他们家族的族谱中出现过斑类,可能是隔代,也可能是隔了许多代。由于和猿人结合大多数情况只能生下猿人,而在濒临灭绝之前只要族谱中有斑目存在就能生出不是猿人的小孩。

让先祖回神怀孕的话就能够生出拥有猿人生殖能力的斑类,是非常珍贵的存在。

——

专有词汇

魂现:

所有斑类都拥有不同的动物特征,会显现于肉体之外。

有时指的是灵魂,正确的叫法是“魂元”。

睡眠中或者失去意识的状态,或者极其兴奋的情况下会显现出来。

有些斑类不擅长隐藏自己的魂现。

不要偷看别人的魂现,这是很没礼貌的行为。

怀虫:

让男性能够进行生育,不可口服。怀虫也依据所需的准备时间和成功的效率分为很多种,时间长成功率高的活体怀虫,还有成功率极低的避孕套顶端放置的怀虫等等。

拟似子宫形成药:

口服,长时间无节制服用会导致身体部分雌性化。

——

按照原著加上自己的理解整理的。

暂时先这样,也许会更新做出小修改。

评论(6)

热度(334)